Дрожжи BC S103 (Франция)

168,00
р.
Штамм для экстремальных условий!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Дрожжи (Saccharomyces bayanus*), Эмульгатор E491 (sorbitan monostearate)
ПРОИСХОЖДЕНИЕ
SafŒno™ BC S103 был отобран за свои превосходные характеристики брожения и устойчивость к экстремальным условиям виноделия.
ЭНОГОЛИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
Ферментативные способности:
- Отличная способность к осаждению
- Широкий спектр температур брожения: 10-35 °C
- Превосходная ассимиляция фруктозы
- Хорошая устойчивость к спирту: до 18% об.
- Низкая потребность в азоте
Метаболические характеристики:
- Выход спирта: 16.2 г/л сахаров для 1 %об.
- Не производит сульфокомпоненты
- Низкое пенообразование
- Низкое производство высших спиртов
- Летучая кислотность ниже 0.2г/л
РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПРИМЕНЕНИЮ
Обеспечение брожения в сложных условиях:
SafŒno™ BC S103 адаптирован ко всем видам сусла: с высокой плотностью, с высокой степенью осветления или c большим содержанием SO2
Выражение сортовых особенностей:
SafŒno™ BC S103 делает сортовые характеристики более интенсивными и играет роль в производстве качественных вин, характерных для данного терруара. Штамм особенно рекомендован для свежих и утонченных Шардоне.
Как средство лечения:
Благодаря своей устойчивости к алкоголю (18%) и SO2, SafŒno™ BC S103 отлично адаптирован для перезапуска брожения (высокое содержание алкоголя и SO2). См. также протокол Fermentis® по перезапуску затухшего брожения.
Prise de mousse:
Имея особые технические характеристики, SafŒno™ BC S103 может быть использован для вторичного брожения как в бутылке по классической технологии так и при вторичном брожении в танке (в последнем случае , он будет предпочтительнее SafŒno™ VR 44).

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ
Ноу-хау компании Lesaffre и непрерывное совершенствование процесса
производства дрожжей позволяют получить дрожжи исключительного качества,
способные противостоять широкому диапазону условий использования, включая
регидратацию при пониженных температурах или отсутствие регидратации, без влияния на их жизнеспособность, кинетику и/или аналитический профиль. Виноделы могут выбирать условия, которые лучше подходят для их нужд, например:
Прямое внесение:
- Внесите дрожжи на поверхность сусла, объем которого минимум в 10 раз больше массы дрожжей. (возможно непосредственно через верхнюю часть танка, либо во время заполнения танка после отстаивания для белых и розовых вин). Аккуратно перемешайте, чтобы избежать образования комочков. Немедленно перекачать в танк, используя насос и аэрацию (или гомогенизируйте во
всем объеме танка).
С предварительной регидратацией:
- Внесите дрожжи на поверхности воды комнатной температуры, объем которой как минимум в 10 раз больше массы дрожжей. Аккуратно перемешать, чтобы избежать образования комочков. Подождите 20 минут внесите в танк, используя насос и аэрацию.
ДОЗИРОВКА
Тихие белые и красные вина: 10 - 20 г/гл
Брожение в бочках: уменьшите дозировку в 2 раза, чтобы обеспечить нормальное брожение без излишнего увеличения температуры.
Перезапуск брожения: 30 – 40 г/гл
Prise de mousse: 15 - 40 г/гл.
УПАКОВКА
Картонные коробки, содержащие 20 вакуумированных пакетов массой 500 г каждый (вес коробки: 10 кг).
Картонные коробки, содержащие 1 вакуумированный пакет массой 10 кг (Вес коробки: 10 кг)
ГАРАНТИИ
Высокий процент сухих веществ в наших дрожжах обеспечивает оптимальное хранение в оригинальной упаковке при температуре не выше 20°C (в течение 3 лет) и 10°C для длительного хранения (4 года). Fermentis® гарантирует соответствие продукта International Oenological Codex до истечения срока годности при хранении в условиях, описанных выше.
Каждый штамм Fermentis® разработан по специальной производственной схеме и использует ноу-хау компании Lesaffre, мирового лидера в производстве дрожжей. Это гарантирует высочайший уровень микробиологической чистоты и максимальную бродильную
активность.
Вам так же могут пригодиться