Дрожжи VR 44 (Франция)

168,00
р.
Для безопасного брожения и для Prise de mousse
ИНГРЕДИЕНТЫ
Дрожжи (Saccharomyces bayanus*), эмульгатор E491 (sorbitan monostearate)
ПРОИСХОЖДЕНИЕ
SafŒno™ VR 44 были отобраны за их превосходные ферментативные характеристики и устойчивость к экстремальным условиям виноделия (Fermentis® selection).
ЭНОЛОГИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
Ферментативные способности:
- Штамм с киллерными характеристиками, способствующими хорошей адаптации и быстрому старту брожения
- Штатное и полное выбраживание сахаров
- Диапазон температур: 10°C to 40°C
- Толерантность к алкоголю: 16%об
- Низкая потребность в азоте
Метаболические характеристики:

- Выход алкоголя: 16,5 г/л сахара на 1%об
- Низкое продуцирование ацетальдегида (<30мг/л) и SO2
- Низкое пенообразование
ПРИМЕНЕНИЕ SafŒno™ VR 44 подходят для применения в различных, даже сложных условиях виноделия.
Красные вина.
С учетом особых ферментативных характеристик, SafŒno™ VR 44 позволяет производить престижные красные вина: изысканные, аккуратные с терруарными характерами (Cabernet Sauvignon, Merlot, Carmenère, Barbera,
Sangiovese, Teroldego...).
Шампанизация
Прекрасно адаптированы для вторичного брожения (в бутылке, по классической технологии или в танке), SafŒno™ VR 44 показывают отличные результаты для всех видов игристых вин.
Белые вина
Идеально подходят для брожения при контролируемой температуре (на Chardonnay, Sémillon, Trebbiano, Malvasia, Pinot Griggio…).

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ
- Аккуратно внести требуемое количество дрожжей в 10-кратный объем воды температурой 30-35 °C в широкой емкости так, чтобы покрыть всю поверхность воды тонкой дрожжевой пленкой.
- Оставить на 20 минут.
- Аккуратно перемешать для завершения процесса регидрации и во избежание образования комочков.
- Медленно удвоить объем дрожжевой суспензии, путем добавления, при перемешивании, сусла из танка, позволяя температуре уменьшиться и начаться процессу активации дрожжей.
- Оставить на 10 минут.
- Гомогенизировать и задать дрожжевую закваску в сусло во время перекачки при аэрации.
ДОЗИРОВКА
Красные и белые вина: 20 г/гл
При восстановлении брожения: 30 - 40 г/гл
Шампанизация: 15 - 40 г/гл
УПАКОВКА
Картонная коробка содержащая 20 вакуум-упакованных пакетов по 500г (Вес коробки нетто: 10 кг)
Картонная коробка содержащая 1 вакуум-упакованный пакет весом 10 кг(Вес коробки нетто: 10 kg)
ГАРАНТИЯ
Мы гарантируем оптимальное качество наших дрожжей при хранении в оригинальной упаковке при температуре до 20 °С (до 3 лет), при температуре до 10 °С (до 4 лет)). Fermentis® гарантирует, что продукт соответствует Международному Энологическому Кодексу до окончания срока
годности и при хранении в указанных условиях.
При производстве продукции Fermentis®, мы опираемся на секреты производства группы Lesaffre, мирового лидера в производстве дрожжей. Наш процесс гарантирует высочайшую микробиологическую
чистоту и оптимальную ферментативную активность.
Вам так же могут пригодиться