Стабилизатор-осветлитесь BATTKILL, 500 гр

BATTKILL500
8300,00
р.
13300,00
р.
ХАРАКТЕРИСТИКА
Battkill - продукт, не содержащий аллергенов, полезный для микробиологического контроля вин. Подавляет рост молочнокислых бактерий и Brettanomyces sp., таким образом уменьшая или устраняя потребность в использовании SO2 и лизоцима. В рекомендуемых дозах практически не влияет на S.Cerevisiae.
Хитозан, активный ингредиент Battkill, обладает положительным зарядом, который вступает в реакцию с отрицательным зарядом клеточных стенок и клеточных мембран микроорганизмов, тем самым нарушая их функциональность и вызывая их гибель. Battkill также вызывает флокуляцию и осаждение клеток, после чего их можно легко удалить с помощью перелива.
Battkill действует через контакт, поэтому наиболее эффективен при ежедневных прокачках и необходимо 5-10 контактных дней. Как только Battkill удаляется при переливе, вино больше не защищено от последующей порчи, поэтому важно уделять внимание гигиене, и, возможно, добавлять SO2 или другую дозу Battkill.
Вина, обработанные Battkill, более прозрачны и легко фильтруются благодаря осветляющему действию хитозана.

ОПИСАНИЕ
После алкогольного брожения Battkill особенно рекомендуется в качестве альтернативы использованию SO2 и лизоцима для:
  • избегание или отсрочки яблочно-молочного брожения
  • стабилизации вина после яблочно-молочного брожения
  • избегания развития молочнокислых бактерий в базовых винах для производства игристых вин
  • избегания развития молочнокислых бактерий в pied de cuve или во время второго брожения в игристых винах.

КАК ПРИМЕНЯТЬ
Аккуратно растворите Battkill в небольшом количестве воды и добавьте в обрабатываемый объем, хорошо перемешайте. Оставить минимум на 5-10 дней, лучше с ежедневным "батоннажем" (перемешиванием осадка). Увеличение времени контакта даже на 1-2 месяца продлит антибактериальную защиту. Перед добавлением Battkill (например, после брожения или ЯМБ) процедите вино, чтобы удалить грубый осадок и мутное вино.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ:
  • Не использовать, если дрожжи вносятся с бактериями
  • Не использовать при внесении дрожжей не-Saccharomyces штамма
  • В мутных винах антибактериальное действие снижается. В этих случаях рекомендуется более высокая дозировка
  • При сцеживании хитозан удаляется вместе с мертвыми клетками, и вино больше не защищено от последующей порчи. Подумайте о добавлении SO2, или другой дозы Battkill.
  • Чтобы запустить ЯМБ в винах, обработанных Battkill, вино необходимо сначала перелить, а затем внести с выбранными молочнокислыми бактериями.

ДОЗИРОВКА
Дозировка варьируется в зависимости от уровня микробного загрязнения и доступного времени контакта.
После алкогольной ферментации, чтобы избежать ЯМБ: 15-30 г/гл
Для стабилизации после ЯМБ: 20-30 г/гл
В базовых винах для производства игристых вин, чтобы избежать ЯМБ: 10-20 г/гл

УПАКОВКА
500 гр упаковка
Вам так же могут пригодиться