Энзим Safizym Pres, для мацерации (Франция), 100 гр

SAFIZYMPRES
1850,00
р.
Ферментный препарат для мацерации белый вин

Ферментный препарат получен из селекционного штамма Aspergillus niger под контролем лабораторий Springer.

Условия активности
- Стандартизированная пектолитическая активность* > 315 V.U. /г препарата
- Характерная активность: Эндополигалактуроназа, пектин-метил-эстераза и пектин-лиаза
- Активен при условиях (pH, SO2)
- Активен при низких температурах > 8°C
- Активен при высоких температурах < 60°C

Результат
- Оптимизирует цикл отжима
- Гидролиз пектиновых цепочек сусла
- Способность к кларификации и улучшает выход при отжиме сусла
- Оптимизирует цикл отжима и увеличивает выход свободного сока и/или общий выход.
- Уменьшает время контакта со жмыхом
- Улучшает органолептическое качество вина
- Упрощает экстракцию ароматических соединений и улучшает сепажные характеристики сусла (таниновые тип ароматических соединений)
- Отсутствуют побочные нежелательные активности

В процессе контакта со жмыхом, Safizym Pres помогает разрушению пектиновых связей, которые проще растворяются.
Посредством, более простого получения свободного сока, гидролиз уменьшает время контакта со жмыхом, что позволяет снизитьриск окисления и усилить органолептические характеристики сусла. Данная операция производится перед отжимом, что значительно способствует оседанию и осветлению сусла.
Safizym Pres оптимизирует производительность (контакт со жмыхом и сроки цикла отжима, срок использования танка, фильтрация) и улучшает качество конечного продукта.

Развести желаемое количество продукта в 10 объёмах воды или сусла в 1 объёме препарата. Данный раствор не должен храниться более нескольких часов. В начале заполнения танка, ввести весь полученный объём в сусло, которое необходимо депектинизировать. Данное внесение будет перемешано в процессе перекачки или при использовании микро-аэрирования.

ДОЗИРОВКА
Применение при мацерации в танке:
<20°C: 0,5 до1,0 г/100кг
<15°C: 1,0 до 2,0 г/100кг
<10°C: 2,0 до 3,0 г/100кг
Применение при отжиме:
1,0 до 2,0 г/100кг

МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
Сальмонелла: Отсутствуют в 25г препарата
Колиморфные бактерии: <30 /г препарата
Escherichia coli: Отсутствуют в 25г препарата
Общее содержание микробов: <5 x 10^4 /г препарата
Ингибирующие антибиотические вещества: Отсутствуют

УПАКОВКА
Баночка 100 гр.
Вам так же могут пригодиться