Дрожжи PR106 (Франция)

238,00
р.
SafŒno PR 106
ДЛЯ ПРЕМИАЛЬНЫХ ИГРИСТЫХ, ПРОИЗВОДИМЫХ РЕЗЕРВУАРНЫМ МЕТОДОМ, ОСОБЕННО PROSECCO
Ингредиенты:
Дрожжи (Saccharomyces cerevisiae*), Эмульгатор: Sorbitan monostearate
Происхождение:
SafŒno™ PR 106 был селекционирован из коллекции штаммов Lesaffre за их высокую адаптированность к производству премиальных белых базовых вин для игристых, произведенных по методу Шарма, особенно Prosecco, при винификации винограда сорта Глера.
Энологические характеристики:
Ферментационные способности:
- Короткая лаг-фаза и быстрая кинетика
- Рекомендуемый максимальный алкоголь: >15% об.
- Рекомендуемые температуры: 10-30°C
- Хорошая ассимиляция фруктозы
- Низкая потребность в азоте: отношение YAN (мг/л) / Сахар (г/л) = 0.7-0.8.
Метаболические характеристики:
- Киллер-фактор: Чувствительный
- Среднее потребление яблочной кислоты
- Высокая устойчивость к SO2 и низкая продукция SO2 – средняя комбинация
- Высокая продукция высших спиртов и эфиров, особенно этиловых эфиров
- Способствуют высокому высвобождению терпенов
Рекомендации по применению:
Premium Prosecco базовые вина:
SafŒno™ PR 106 обладает чистым, интенсивным фруктовым и цветочным профилем, производя большое количество эфиров и ограничивая дефекты ферментации. Ориентация штамма на фруктовые этиловые эфиры
привносит вину сложность, в то время как незначительное производство изоамилацетата может помочь уменьшить некоторые растительные ноты, иногда присущие не полностью созревшему винограду.
Несмотря на потребление яблочной кислоты и внесение сладости, обычно нехарактерных для базовых вин, SafŒno™ PR 106 особым образом показывает приятный, свежий вкусовой профиль, поддерживаемый
особой кислотностью и устойчивостью, и был локально оценен довольно положительно в отношении базовых вин Prosecco, произведенных из винограда Глера.
Цветочные и фруктовые белые, особенно терпеновые:
SafŒno™ PR 106 особенно способствует высвобождению терпенов и поэтому подходит для свежих и цветочных терпеновых сортов, например Мускат. Его баланс между амиловыми и фруктовыми нотами также хорошо адаптирован для Шардоне, выращенному в теплом климате. Использование:
Прямое внесение
Задайте дрожжи в сусло, объем которого в 10 раз больше массы дрожжей (возможно прямое внесение через верхнюю часть танка или в момент заполнения танка после осветления для белых и розовых). Аккуратно перемешать, чтобы избежать образование комочков. Немедленно перекачать в танк, используя
насос и аэрацию (или гомогенизируйте содержимое танка).
С предварительной регидратацией
Внесите дрожжи в воду комнатной температуры, объем которой в 10 раз превышает массу дрожжей. Аккуратно перемешайте, чтобы избежать образование комочков. Подождите 20 минут и перекачайте в танк,
используя аэрацию.
Дозировка:
Тихие белые вина: 20 г/гл.
Prise de mousse: 15 - 40 г/гл.
Упаковка:
Коробка из 20 упакованных под вакуумом пакетов по 500 г каждый (Масса нетто коробки: 10 кг)
Коробка из 1 упакованного под вакуумом пакета весом 10 кг (Масса нетто коробки: 10 кг)
Гарантии:
Высокий процент сухих веществ наших дрожжей обеспечивает оптимальное хранение в оригинальной упаковке при температуре не выше 20°C (в течение 3 лет) и 10°C для длительного хранения (4 года). Fermentis® гарантирует соответствие продукта International Oenological Codex до истечения срока годности при
хранении в условиях, описанных выше.
Каждый штамм Fermentis® разработан по специальной производственной схеме и использует ноу-хау компании Lesaffre, мирового лидера в производстве дрожжей. Это гарантирует высочайший уровень
микробиологической чистоты и максимальную бродильную активность.
Вам так же могут пригодиться