Дрожжи PR106 (Франция)

238,00
р.
SafŒno PR 106
ДЛЯ ПРЕМИАЛЬНЫХ ИГРИСТЫХ, ПРОИЗВОДИМЫХ РЕЗЕРВУАРНЫМ МЕТОДОМ, ОСОБЕННО PROSECCO
Ингредиенты:
Дрожжи (Saccharomyces cerevisiae*), Эмульгатор: Sorbitan monostearate
Происхождение:
SafŒno™ PR 106 был селекционирован из коллекции штаммов Lesaffre за их высокую адаптированность к производству премиальных белых базовых вин для игристых, произведенных по методу Шарма, особенно Prosecco, при винификации винограда сорта Глера.
Энологические характеристики:
Ферментационные способности:
- Короткая лаг-фаза и быстрая кинетика
- Рекомендуемый максимальный алкоголь: >15% об.
- Рекомендуемые температуры: 10-30°C
- Хорошая ассимиляция фруктозы
- Низкая потребность в азоте: отношение YAN (мг/л) / Сахар (г/л) = 0.7-0.8.
Метаболические характеристики:
- Киллер-фактор: Чувствительный
- Среднее потребление яблочной кислоты
- Высокая устойчивость к SO2 и низкая продукция SO2 – средняя комбинация
- Высокая продукция высших спиртов и эфиров, особенно этиловых эфиров
- Способствуют высокому высвобождению терпенов
Рекомендации по применению:
Premium Prosecco базовые вина:
SafŒno™ PR 106 обладает чистым, интенсивным фруктовым и цветочным профилем, производя большое количество эфиров и ограничивая дефекты ферментации. Ориентация штамма на фруктовые этиловые эфиры
привносит вину сложность, в то время как незначительное производство изоамилацетата может помочь уменьшить некоторые растительные ноты, иногда присущие не полностью созревшему винограду.
Несмотря на потребление яблочной кислоты и внесение сладости, обычно нехарактерных для базовых вин, SafŒno™ PR 106 особым образом показывает приятный, свежий вкусовой профиль, поддерживаемый
особой кислотностью и устойчивостью, и был локально оценен довольно положительно в отношении базовых вин Prosecco, произведенных из винограда Глера.
Цветочные и фруктовые белые, особенно терпеновые:
SafŒno™ PR 106 особенно способствует высвобождению терпенов и поэтому подходит для свежих и цветочных терпеновых сортов, например Мускат. Его баланс между амиловыми и фруктовыми нотами также хорошо адаптирован для Шардоне, выращенному в теплом климате. Использование:
Прямое внесение
Задайте дрожжи в сусло, объем которого в 10 раз больше массы дрожжей (возможно прямое внесение через верхнюю часть танка или в момент заполнения танка после осветления для белых и розовых). Аккуратно перемешать, чтобы избежать образование комочков. Немедленно перекачать в танк, используя
насос и аэрацию (или гомогенизируйте содержимое танка).
С предварительной регидратацией
Внесите дрожжи в воду комнатной температуры, объем которой в 10 раз превышает массу дрожжей. Аккуратно перемешайте, чтобы избежать образование комочков. Подождите 20 минут и перекачайте в танк,
используя аэрацию.
Дозировка:
Тихие белые вина: 20 г/гл.
Prise de mousse: 15 - 40 г/гл.
Упаковка:
Коробка из 20 упакованных под вакуумом пакетов по 500 г каждый (Масса нетто коробки: 10 кг)
Коробка из 1 упакованного под вакуумом пакета весом 10 кг (Масса нетто коробки: 10 кг)
Гарантии:
Высокий процент сухих веществ наших дрожжей обеспечивает оптимальное хранение в оригинальной упаковке при температуре не выше 20°C (в течение 3 лет) и 10°C для длительного хранения (4 года). Fermentis® гарантирует соответствие продукта International Oenological Codex до истечения срока годности при
хранении в условиях, описанных выше.
Каждый штамм Fermentis® разработан по специальной производственной схеме и использует ноу-хау компании Lesaffre, мирового лидера в производстве дрожжей. Это гарантирует высочайший уровень
микробиологической чистоты и максимальную бродильную активность.
Вам так же могут пригодиться
Click to order
Ваш заказ
Total: 
Мы работаем по 100% предоплате, стоимость доставки оплачивается отдельно за счёт покупателя. Доставляем через ТК СДЭК или вы можете забрать заказ из офиса.
Отправим чек на указанный адрес
Позвоним для уточнения деталей
Варианты доставки
Варианты доставки
Мы свяжемся с Вами после оформления заказа. Пожалуйста, убедитесь в том, что все данные введены верно.