Подкормка Springcell™ (Франция)

200,00
р.
РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ ОСТАНОВИВШЕГОСЯ БРОЖЕНИЯ


Описание:
Некоторые операции, выполняемые для активации брожения, влияют на рост дрожжей и кинетику брожения только в его начале, не влияя на выживаемость дрожжей или завершенность брожения. Использование дрожжевых оболочек SpringCell ™ помогает воздействовать на жизнеспособность дрожжей в долгосрочной перспективе благодаря их способности к детоксикации сусла и запасу факторов выживания для поколений дрожжей, сформированных в фазе роста.


Оболочки дрожжевых клеток являются вспомогательным средством ферментации, которое позволяет эффективно бороться с затухшим и вялотекущим брожением. Дрожжевые оболочки SpringCell ™ — это оригинальные клеточные оболочки, запатентованные университетом Бордо (Lafon-Lafourcade и al, 1984).


Свойства:
• Адсорбция токсичных для дрожжей соединений: ингибирующих жирных кислот, остатков фитосанитарных продуктов, охратоксина А, благодаря наличию глюканов и маннанов, которые связывают эти соединения
• Высокое содержание факторов выживания, стеролов, ненасыщенных жирных кислот, рассматриваемых в качестве заменителей кислорода. Эти элементы позволяют защищать последующие от первого поколения активных дрожжей, сохраняя целостность их мембраны и повышая их устойчивость к этанолу.
• Увеличение скорости размножения клеток. SpringCell™ является единственным активатором, позволяющим достичь полного потребления сахара в сусле, ферментация которого происходит медленно, без образования летучей кислотности.
• Роль поддержки. SpringCell™ почти на 100% нерастворим и оказывает поддерживающее действие в сильно осветленном сусле, увеличивая мутность без рисков, связанных с органолептическими отклонениями, которые могут быть вызваны осадком.
• E2U™


Применение:
SpringCell™ используется для профилактики в случаях когда:
• Важен уровень остаточных сахаров
• Сусло имеет высокую степень осветления (т. е. отсутствует осадок, содержащий ненасыщенные жирные кислоты, необходимые для восстановления дрожжевой стенки).
SpringCell™ используется как средство лечения, когда брожение затухает для детоксикации сусла и повторного внесения дрожжей в хороших условиях.
В этом случае выбор дрожжей для повторного засева крайне важен. Мы настоятельно рекомендуем использовать наш штамм SafŒnoTM BC S103, самый мощный из линейки Fermentis®.

• SpringCell™ имеет микрогранулированную форму, что улучшает его диспергирование и обеспечивает безопасность использования.
Это причина, по которой продукт сертифицирован E2U™.



Дозировка:
В качестве профилактики:
Разведите 20-30 г/гл в 10-кратном объеме вина, добавьте в сусло в момент потребления 35 до 45% сахаров и гомогенизируйте с помощью перекачки. При производстве красного вина добавление SpringCell ™ следует производить под
шапку. В случае сусла с высоким содержанием осадка рекомендуется добавлять SpringCell ™ после отстаивания, непосредственно перед внесением дрожжей.


В качестве средства лечения от затухшего и вялотекущего брожения:
Разведите 30-40 г/гл в 10-кратном объеме вина, затем добавьте непосредственно в сульфитированное вино в дозе 2-3 г/гл. Обратитесь к нашему протоколу перезапуска.


Предупреждение: На дрожжевые оболочки распространяется ограничение по использованию 40 г/гл в соответствии с
европейским законодательством.


Cостав: в г%г продукта (ориентировочные значения)
Сухое вещество: > 94%
Липиды: 18-22%
Общий азот: 12-18%
Минералы: 3-5%
Общие полисахариды: 55-59%

Упаковка:
Коробка из 20 упакованных под вакуумом пакетов по 500 кг каждый (вес нетто полной коробки: 10 кг)
Коробка из 1 упакованного под вакуумом пакета 10 кг (вес нетто полной коробки: 10 кг)
Вам так же могут пригодиться