Калий метабисульфит Е224 (Кадифит), 1 кг

KADIFIT
880,00
р.
970,00
р.
Действие

Кристаллы метабисульфита калия (кадифита) могут вводиться непосредственно в мезгу, сок, сусло, фруктовые и виноградные вина. В этих средах кадифит разлагается и образует при этом диоксид серы (SO2) в количестве около 50% от введенного веса. Таким образом 10 грамм кадифита на 100 кг (л) мезги, сусла или вина высвобождает 50 мл/л SO2. После введения метабисульфита калия следует позаботиться о его хорошем перемешивании, чтобы избежать переконцентрации. Вводимый через кадифит SO2 действует как защита от окисления и микробиологических проблем. Кроме того SO2 предотвращает энзимное окисление и имеет вкусообразующий эффект, поскольку связывает образующиеся побочные продукты брожения, особенно ацетальдегид.

Инструкция по применению

Мезга:
Пиросульфит калия “Кадифит” посыпается на размолотую мезгу или дозируется малыми порциями во время измельчения. В зависимости от состояния здоровья мезги дозировка составляет от 5 до 15 г/100 кг мезги (соответствует 25-75 мг SO2/л).

Сусло:
Если не производилось добавление к мезге, то дозировка для подверженного микробиологической опасности сусла составляет около 10 грамм кадифита на гектолитр (соответствует 50 мг SO2/л). Он вводится в кристаллической форме с кратковременным перемешиванием.

Молодое вино:
Первоначальная дозировка для еще не сульфитированного, полученного из здорового сырья молодого вина - 10-15 г метабисульфита калия/гл (соответствует 50-75 мг SO2/л). Дозировку следует увеличивать при высоких значениях рН, неблагоприятных температурах хранения, продолжительных сроках хранения, высоком уровне качества, не полностью перебродивших, подверженных микробиологической опасности, винах, а особенно при винах из гнилого или поврежденного сырья. Сульфитация молодого вина должна производиться либо сразу после окончания брожения, либо, самое позднее, после первого слива.

Виноградные / фруктовые вина:
каждую отдельную партию необходимо постоянно проверять на содержание свободного SO2. В зависимости от типа вина, вида обработки, вида хранения и т.д. следует стремиться к постоянной величине от 30 до 50 мг/л. При дополнительной сульфитации необходимо учитывать уже имеющееся содержание SO2.
Вам так же могут пригодиться