Дрожжи SH12 (Франция)

238,00
р.
SafŒno SH 12
ДЛЯ ВЫЯВЛЕНИЯ ИНТЕНСИВНЫХ И ГАРМОНИЧНЫХ ТИОЛОВ
Ингредиенты:
Дрожжи (Saccharomyces cerevisiae*), Эмульгатор: Sorbitan monostearate
Происхождение:
SafŒno™ SH 12 был выделен на юго-востоке Франции (Gard vineyard) и прошел через программу отбора, осуществляемую в партнерстве с IFV (Institut Français de la Vigne et du Vin), которая в первую очередь
ориентирована на выявление тиоловых ароматических компонентов.
Энологические характеристики:
Ферментационные способности:
- Короткая лаг-фаза, стабильная кинетика брожения
- Широкий диапазон температур: 10-30 °C.
Температура ферментации > 18°C на старте брожения рекомендуется для высвобождения тиолов.
- Завершенное брожение даже для высоко осветлённого сусла (<50 NTU)
- Рекомендуемый максимальный алкоголь: 14.5% об.
- Хорошая ассимиляция фруктозы
- Низкая потребность в азоте: отношение YAN (мг/л) / Сахар (г/л) >0.7.
В случае сильного дефицита азота,
рекомендуется внести органическое питание в момент инокуляции дрожжей, чтобы облегчить поглощение предшественников тиолов.
Метаболические характеристики:
- Прекрасное заселение среды, благодаря Киллер фенотипу
- Низкое потребление яблочной кислоты и поддержание высокой общей кислотности
- Средне-низкая продукция летучих кислот
- Низкая продукция H2S и средне-низкая продукция SO2
- Высокое высвобождение тиолов, особенно 4-Mercapto-4-MethylPentan-2-one/4MMP (IRC7L genotype, L: full length allele)
- Средняя продукция высших спиртов и ацето-эфиров, Средне-высокая продукция этиловых эфиров
Рекомендации по применению:
Фруктовые белые и розовые с богатым и сложным тиоловым профилем
Благодаря специфичному ферментативному комплексу, SafŒno™ SH 12 обеспечивает высокое высвобождение тиолов, особенно 4MMP (самшит, бутон-почка черной смородины) сбалансированное 3-mercaptohexanol
(грейпфрут) и его ограниченным превращением в 3-mercaptohexyl acetate (маракуйя). Штамм гармонично раскрывает ароматический потенциал сортов тиолового типа (Совиньон Блан, Коломбар, Гро и Пти Мансан,
Сира, Гренаш, пр.) за счет привнесения в вина цитрусовых и тропических фруктовых нот. Этот ароматический баланс поддерживается высокой продукцией этиловых эфиров, которые усиливают сложность фруктовых нот
(особенно красные фрукты для розовых и белые фрукты для белых вин), которые не маскируются амиловыми ароматами.
Способность штамма к поддержанию общей кислотности позволяет сочетать свежесть и ароматическую устойчивость, таким образом предлагая сбалансированный вкус с выражением свежих фруктов.
Использование:
Прямое внесение
Задайте дрожжи в сусло, объем которого в 10 раз больше массы дрожжей (возможно прямое внесение через верхнюю часть танка или в момент заполнения танка после осветления для белых и розовых). Аккуратно перемешать, чтобы избежать образование комочков. Немедленно перекачать в танк, используя
насос и аэрацию (или гомогенизируйте содержимое танка).
С предварительной регидратацией
Внесите дрожжи в воду комнатной температуры, объем которой в 10 раз превышает массу дрожжей. Аккуратно перемешайте, чтобы избежать образование комочков. Подождите 20 минут и перекачайте в танк,
используя аэрацию.
Дозировка:
Тихие белые и розовые вина: 20 г/гл.
Упаковка:
Коробка из 20 упакованных под вакуумом пакетов по 500 г каждый (Масса нетто коробки: 10 кг)
Коробка из 1 упакованного под вакуумом пакета весом 10 кг (Масса нетто коробки: 10 кг)
Гарантии:
Высокий процент сухих веществ наших дрожжей обеспечивает оптимальное хранение в оригинальной упаковке при температуре не выше 20°C (в течение 3 лет) и 10°C для длительного хранения (4 года). Fermentis® гарантирует соответствие продукта International Oenological Codex до истечения срока годности при
хранении в условиях, описанных выше.
Каждый штамм Fermentis® разработан по специальной производственной схеме и использует ноу-хау компании Lesaffre, мирового лидера в производстве дрожжей. Это гарантирует высочайший уровень
микробиологической чистоты и максимальную бродильную активность.
Вам так же могут пригодиться