Дрожжи SH12 (Франция)

238,00
р.
SafŒno SH 12
ДЛЯ ВЫЯВЛЕНИЯ ИНТЕНСИВНЫХ И ГАРМОНИЧНЫХ ТИОЛОВ
Ингредиенты:
Дрожжи (Saccharomyces cerevisiae*), Эмульгатор: Sorbitan monostearate
Происхождение:
SafŒno™ SH 12 был выделен на юго-востоке Франции (Gard vineyard) и прошел через программу отбора, осуществляемую в партнерстве с IFV (Institut Français de la Vigne et du Vin), которая в первую очередь
ориентирована на выявление тиоловых ароматических компонентов.
Энологические характеристики:
Ферментационные способности:
- Короткая лаг-фаза, стабильная кинетика брожения
- Широкий диапазон температур: 10-30 °C.
Температура ферментации > 18°C на старте брожения рекомендуется для высвобождения тиолов.
- Завершенное брожение даже для высоко осветлённого сусла (<50 NTU)
- Рекомендуемый максимальный алкоголь: 14.5% об.
- Хорошая ассимиляция фруктозы
- Низкая потребность в азоте: отношение YAN (мг/л) / Сахар (г/л) >0.7.
В случае сильного дефицита азота,
рекомендуется внести органическое питание в момент инокуляции дрожжей, чтобы облегчить поглощение предшественников тиолов.
Метаболические характеристики:
- Прекрасное заселение среды, благодаря Киллер фенотипу
- Низкое потребление яблочной кислоты и поддержание высокой общей кислотности
- Средне-низкая продукция летучих кислот
- Низкая продукция H2S и средне-низкая продукция SO2
- Высокое высвобождение тиолов, особенно 4-Mercapto-4-MethylPentan-2-one/4MMP (IRC7L genotype, L: full length allele)
- Средняя продукция высших спиртов и ацето-эфиров, Средне-высокая продукция этиловых эфиров
Рекомендации по применению:
Фруктовые белые и розовые с богатым и сложным тиоловым профилем
Благодаря специфичному ферментативному комплексу, SafŒno™ SH 12 обеспечивает высокое высвобождение тиолов, особенно 4MMP (самшит, бутон-почка черной смородины) сбалансированное 3-mercaptohexanol
(грейпфрут) и его ограниченным превращением в 3-mercaptohexyl acetate (маракуйя). Штамм гармонично раскрывает ароматический потенциал сортов тиолового типа (Совиньон Блан, Коломбар, Гро и Пти Мансан,
Сира, Гренаш, пр.) за счет привнесения в вина цитрусовых и тропических фруктовых нот. Этот ароматический баланс поддерживается высокой продукцией этиловых эфиров, которые усиливают сложность фруктовых нот
(особенно красные фрукты для розовых и белые фрукты для белых вин), которые не маскируются амиловыми ароматами.
Способность штамма к поддержанию общей кислотности позволяет сочетать свежесть и ароматическую устойчивость, таким образом предлагая сбалансированный вкус с выражением свежих фруктов.
Использование:
Прямое внесение
Задайте дрожжи в сусло, объем которого в 10 раз больше массы дрожжей (возможно прямое внесение через верхнюю часть танка или в момент заполнения танка после осветления для белых и розовых). Аккуратно перемешать, чтобы избежать образование комочков. Немедленно перекачать в танк, используя
насос и аэрацию (или гомогенизируйте содержимое танка).
С предварительной регидратацией
Внесите дрожжи в воду комнатной температуры, объем которой в 10 раз превышает массу дрожжей. Аккуратно перемешайте, чтобы избежать образование комочков. Подождите 20 минут и перекачайте в танк,
используя аэрацию.
Дозировка:
Тихие белые и розовые вина: 20 г/гл.
Упаковка:
Коробка из 20 упакованных под вакуумом пакетов по 500 г каждый (Масса нетто коробки: 10 кг)
Коробка из 1 упакованного под вакуумом пакета весом 10 кг (Масса нетто коробки: 10 кг)
Гарантии:
Высокий процент сухих веществ наших дрожжей обеспечивает оптимальное хранение в оригинальной упаковке при температуре не выше 20°C (в течение 3 лет) и 10°C для длительного хранения (4 года). Fermentis® гарантирует соответствие продукта International Oenological Codex до истечения срока годности при
хранении в условиях, описанных выше.
Каждый штамм Fermentis® разработан по специальной производственной схеме и использует ноу-хау компании Lesaffre, мирового лидера в производстве дрожжей. Это гарантирует высочайший уровень
микробиологической чистоты и максимальную бродильную активность.
Вам так же могут пригодиться
Click to order
Ваш заказ
Total: 
Мы работаем по 100% предоплате, стоимость доставки оплачивается отдельно за счёт покупателя. Доставляем через ТК СДЭК или вы можете забрать заказ из офиса.
ФИО полностью
Электронная почта
Отправим чек на указанный адрес
Телефон
Позвоним для уточнения деталей
Город + адрес терминала СДЭК, где вы хотите получить товар
Варианты доставки
Варианты доставки
Мы свяжемся с Вами после оформления заказа. Пожалуйста, убедитесь в том, что все данные введены верно.