Энзим Safizym Clean, 3 в 1 (Франция), 100 гр

2150,00
р.
Очищенный и концентрированный ферментный препарат для
оптимизации производства белых розовых и красных вин длительного
созревания

Ферментативный препарат приготовлен из селекционного штамма Aspergillus niger под контролем лабораторий Springer.

СВОЙСТВА
Условия активности
- Стандартизированная пектолитическая активность > 350 V.U. /г препарата
- Характерные концентрированные активности: Эндо-полигалактуроназа,
Пектин-Метил-Эстераза и Пектин-Лиаза
- Оптимальный pH: 3,4
- Активность при низких и высоких температурах: от 5 до 65°C
- Богат вторичной гемицеллюлазной активностью

Результат
- Параллельная работа кларификации и экстракции
- Гидролиз пектиновых цепочек сусла
- Приводит к быстрому и плотному оседанию грубых и тонких частиц, что облегчает
осветление
- Контролируемый результат позволяющий поддерживать мутность упрощающую брожение
- Позволяет экстракцию полифенолов, танинов и антоцианов из кожицы красного винограда, таким образом, увеличивая интенсивность цвета и улучшая его стабильность.
- Помогает экстракции ароматических предшественников в сусле для белых вин
- Улучшение органолептического качества
- Способствует умягчению красных вин и акцентированию сортовых характеристик белых вин
Активность CLEAN (очистка) : CinnamyL-Esterase & Anthocyanase Negative – Циннамил-Эстераза и Антоцианаза Негативный

ПРИМЕНЕНИЕ
Safizym Clean является очищенным препаратом лимитирующим риск органолептического отклонения. Активность Циннамил Эстеразы является вторичной, которая опасна для качества вина, когда находится в ассоциации
с декарбоксилазной или редуктазной активностями, источником которых являются дрожжи, так как она отвечает за формирование винил-фенолов и этил-фенолов (запахи стойла, лошадиного пота…).

Safizym Clean является ферментативным препаратом специально разработанным благодаря своей стабильности при низких pH в различных типах сусла. Его высокая концентрация, а также его вторичный спектр активностей упрощает кларификацию сусла на основе из всех сортов винограда, приводящую к образованию плотного и
компактного осадка.
Использование Safizym® Clean особенно рекомендуемо для винификации красных вин длительного созревания благодаря его особенности экстрагировать полифенолы, а также его влиянию на стабильность цвета.

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ
Развести желаемое количество продукта в 10 объёмах воды или сусла к 1 объёму собственного веса препарата. Данный раствор не должен храниться более нескольких часов. В начале заполнения танка, ввести весь полученный объём в сусло, которое необходимо депектинизировать. Данное внесение будет перемешано в процессе перекачки или при использовании микро-аэрирования.

ДОЗИРОВКА
Производство Белых и Розовых вин
Применение
на соке-самотёк:
от 0,5 до 1,0 г/100л
на отжатом соке:
от 0,5 до 1,5 г/100л
перед флотацией:
от 0,5 до 1,5 г/100л
Производство Красных вин
Применение
при смешивании виноматериалов:
от 1,0 до 2,0 г/100л
при мацерации:
от 1,0 до 1,5 г/100л
при холодной мацерации:
от 2,0 до 4,0 г/100л
на винах отжима:
от 2,0 до 3,0 г/100л

МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
Сальмонелла: Отсутствуют в 25г препарата
Колиморфные бактерии: <30 /г препарата
Escherichia coli: Отсутствуют в 25г препарата
Общее содержание микробов: <5 x 10^4 /г препарата
Ингибирующие антибиотические вещества: Отсутствуют

УПАКОВКА
Баночка 100 гр.
Вам так же могут пригодиться