Подкормка Springferm™ (Франция)

168,00
р.
Многоцелевой усилитель брожения
ОПИСАНИЕ «дрожжи…для дрожжей!»
SpringFerm – активатор брожения на основе частично автолизованных дрожжей, содержащий, приблизительно, в 3 раза больше свободного азота, чем базовые инактивированные дрожжи.
Полученный непосредственно из дрожжей, данный продукт привносит аминокислоты, стерины, минералы и витамины. Отсутствие этих компонентов может негативно сказаться на завершенности брожения.
Активные дрожжи -> Термический шок -> Инактивированные дрожжи -> Индуцированный автолиз -> Частично автолизованные дрожжи
СВОЙСТВА
ДОСТИЖЕНИЕ ТРЕБУЕМОГО УРОВНЯ ОРГАНИЧЕСКОГО АЗОТА
SpringFerm активатор 100% натурального происхождения, представляющий собой источник аминного азота, который позволяет виноделу достичь баланса между органическим и минеральным азотом в сусле.
Высокое содержание нуклеотидов и незаменимых аминокислот (Глютаминовая кислота, Аспарагин, Лейцин, Лизин, Серин), имеет определяющее значение для синтеза белков.
СИНЕРГИЯ ОРГАНИЧЕСОКОГО И МИНЕРАЛЬНОГО АЗОТА
Органический азот улучшает ассимиляцию аммонийных солей, при использовании SpringFerm в дополнение к источнику минерального азота (диаммоний фосфат ДАФ/DAP), дрожжи получают оптимальное питание.
СНАБЖЕНИЕ ВИТАМИНАМИ
SpringFerm содержит до 600 мг/кг Тиамина, достаточная доза, чтобы покрыть потребность дрожжей и избежать образования высокого уровня SO2 и уксусной кислоты. Кроме того, SpringFerm богат фолиевой кислотой, пантотенатом кальция и ниацином.
ЭФФЕКТ ПОДДЕРЖКИ
Не растворимая часть SpringFerm играет поддерживающую роль в случае слишком осветленного сусла. Мутность увеличивается, не сталкиваясь с органолептическими отклонениями, вызванными тяжелым осадком.
ИЗОБИЛИЕ ФАКТОРОВ ВЫЖИВАНИЯ (ЭРГОСТЕРОЛЫ)
SpringFerm содержит 20% клеточных стенок дрожжей, которые богаты липидами и особенно эргостеролами, которые являются заменителями кислорода в анаэробных условиях. Они необходимы для обеспечения устойчивости мембраны к этанолу и проницаемости для углеводов.

ДОЗИРОВКА
Рекомендуется рассчитать оптимальное количество азота, добавляемого во время брожения, в зависимости от выбранных дрожжей и количества доступного азота в сусле. Чтобы иметь полноценное питание, рекомендуется вносить SpringFermTM (обычная дозировка 20г/гл) в комбинации (или без) с ДАФ в момент сбраживания 1/3-1/2 сахаров, если первоначальное сусло слегка неполноценно в YAN. В случае высоко осветлённого сусла, вносить SpringFermTM следует в момент внесения дрожжей и повторять при сбраживании 1/3 - 1/2 сахаров.
20г/гл SpringFerm® соответствует 10 ppm YAN
СОСТАВ (приблизительные значения)
Сухого вещества >94%
Общий азот 9-10%
Общие полисахариды 17-21%
Липиды 6-8%
Минералы 5-9%
Витамины (в ppm)
Тиамин 400-600
Пантотенат кальция 50-170
Ниацин 200-300
Фолиевая кислота 20-40
УПАКОВКА
Картонные короба, содержащие 10 пакетов по 1 кг каждый (Общий вес: 10 кг)
10 кг запечатанные мешки с полиэтиленовым вкладышем
ГАРАНТИИ
Fermentis® гарантирует оптимальный срок хранения продукта 3 года в оригинальной упаковке при максимальной температуре 20 °C в сухом местe. Fermentis® гарантирует соответствие продукта Международному Энологическому Кодексу до окончания срока годности я в указанных ранее условиях.
Ферментационные средства и функциональные продукты Fermentis® произведены исключительно из натуральных дрожжевых продуктов. Ноу-Хау Lesaffre group гарантируют конечным потребителям
высокоэффективные продукты, соответствующие всем требованиям практического применения в современной энологии.
Вам так же могут пригодиться
Click to order
Ваш заказ
Total: 
Мы работаем по 100% предоплате, стоимость доставки оплачивается отдельно за счёт покупателя. Доставляем через ТК СДЭК или вы можете забрать заказ из офиса.
Отправим чек на указанный адрес
Позвоним для уточнения деталей
Варианты доставки
Варианты доставки
Мы свяжемся с Вами после оформления заказа. Пожалуйста, убедитесь в том, что все данные введены верно.