Подкормка Springferm™ Xtrem (Франция)

238,00
р.
Мощный активатор брожения при сложных условиях
ОПИСАНИЕ « дрожжи… для дрожжей! »
SpringFermXtrem – активатор брожения, состоящий из 100% полностью автолизованных дрожжей, содержащий в 9 раз больше растворимого азота, чем базовые инактивированные дрожжи. Продукт адаптирован к суслу, получаемому из спелого винограда, который часто очень беден азотом (<150 мг/л) и богат сбраживаемыми сахарами (потенциальный алкоголь >
13.5%), что предоставляет собой благоприятную среду для затухшего или медленного брожения.
Активные дрожжи -> Инактивированные -> Частично автолизованные дрожжи -> Автолизованные

СВОЙСТВА
Содержащий больше аминокислот чем SpringFerm, SpringFermXtrem был специально разработан, чтобы позволить дрожжам и молочнокислым бактериям работать при стрессовых условиях и избежать частых причин застывшего или вялотекущего брожения.
ВНЕСЕНИЕ ДОСТУПНОГО ОРГАНИЧЕСКОГО АЗОТА ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ КИНЕТИКИ БРОЖЕНИЯ
SpringFermXtrem содержит микропептиды и аминокислоты, которые лучше всего усваиваются дрожжевой клеткой для последующего синтеза собственных белков. Добавленный в момент сбраживания 1/3 - 1/2 сахаров, эта совокупность концентрированных пептидов и аминокислот является полностью биодоступной, позволяя дрожжам немедленно ассимилировать. Когда продукт добавляется перед малолактическим брожением, его микропептидный пул особенно интересен для роста и жизнедеятельности молочнокислых
бактерий.
ВНЕСЕНИЕ ВИТАМИНОВ
SpringFerm™ Xtrem содержит факторы роста, представляющие интерес при стрессовых условиях брожения (Тиамин, Пантотенат кальция, Фолиевая кислота, Ниацин).
ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКОЕ УЛУЧШЕНИЕ
Внесение аминокилот во время брожения необходимо для развития ароматов. Действительно, высшие спирты, образующиеся путем дезаминирования аминокислот, из которых получаются сложные эфиры. Внесение SpringFerm™ Xtrem во второй части брожения привносит утонченность и ароматическую интенсивность, по сравнению с винами обработанными только аммиачными источниками. Органолептический профиль улучшается даже больше когда SpringFerm Xtrem сочетается с SpringFerm™, внесенном в начале ферментации.

ДОЗИРОВКА
В сложных условиях винификации, рекомендуется использование SpringFerm™ Xtrem в момент сбраживания 1/3-1/2 сахаров, поскольку продукт обладает сильным питательным потенциалом.
- Сусло с высоким потенциальным алкоголем, или богатое полифенолами, и т.д…: добавить 20-30г/гл SpringFerm™ Xtrem в момент сраживания 1/3-1/2 всех сахаров в комбинации с добавлением кислорода. Добавить 20г/гл ДАФ, если брожение замедлилось.
- В случае, если содержание азота в сусле крайне мало, внесение SpringFerm™ Xtrem в момент сбраживания 1/3-1/2 всех сахаров в дополнение к 20г/гл SpringFerm™ и 20г/гл ДАФ в начале брожения будет полезно больше
с точки зрения обеспечения качественного брожения, чем органолептического вклада.
- При перезапуске и вялотекущем брожении: 20г/гл в дрожжевой стартер
- Как активатор малолактической ферментации (MLF): 10 – 20г/гл до начала MLF в зависимости от содержания алкоголя.
20г/гл SpringFerm Xtrem эквивалентны внесению 20 ppm YAN
СОСТАВ (приблизительные значения)
Сухого вещества >94%
Общий азот 9.2-10.9%
Общие полисахариды 13.3-19.3%
Липиды 1.2-2.4%
Минеральные вещества 9.2-13.6%
Витамины (в ppm)
Тиамин 130-257
Пантотенат кальция 157-331
Ниацин 480-805
Фолиевая кислота 16-54
УПАКОВКА
Коробка из 10 пакетов весом по 1 кг; 20 кг бумажные мешки с полиэтиленовым вкладышем
ГАРАНТИИ
Fermentis® гарантирует оптимальный срок хранения продукта 3 года в оригинальной упаковке при максимальной температуре 20 °C в сухом местe. Fermentis® гарантирует соответствие продукта Международному Энологическому Кодексу до окончания срока годности я в указанных ранее условиях.
Ферментационные средства и функциональные продукты Fermentis® произведены исключительно из натуральных дрожжевых продуктов. Ноу-Хау Lesaffre group гарантируют конечным потребителям
высокоэффективные продукты, соответствующие всем требованиям практического применения в современной энологии.
Вам так же могут пригодиться