Дрожжи винные Fervens SLC, Италия

270,00
р.
Надежные универсальные дрожжи (для белых, красных и Rose)

Описание
Штамм SLC был специально селекционирован для проведения первичной ферментации белого, розового и красного сусла. Особенно рекомендуется тем, кто производит большое количество вина и имеет проблемы с наличием достаточного количества резервуаров и систем охлаждения, рабочих, времени или других условий необходимых для строгого соблюдения протокола виноделия. SLC решает все эти проблемы благодаря стабильной динамики ферментации с быстрым завершением. Кроме того, поскольку на его поведение почти не влияют плохие условия, его рекомендуют в случае недостатка азота, в случае винификации без контроля температуры или в сусле, которые не находятся в идеальном микробиологическом состоянии.
SLC– штамм дрожжей, который позволяет провести быструю ферментацию в сложных условиях и получить вина высокого качества. Однако, внесение правильного питания позволит Вам получить еще более свежие и полнотелые вина.

Микробиологические свойства
Saccharomyces cerevisiae
  • Киллер-фактор: нейтральный
  • Условия ферментации: >14°C
  • Толерантность к алкоголю: 14%
  • Процесс ферментации: стабильное брожение насухо
  • Требования к питанию: не требуется большое количество азота
  • Производит малое количество ацетальдегида, летучих кислот и соединений серы.

Энологические свойства
  • Ароматические характеристики: SLC создает типичные ароматы брожения
  • Вкусовые свойства: свежесть и полнотелость (благодаря большому производству глицерина)
  • Основное применение: винификация большого объема даже без регулирования температуры

Рекомендации по использованию
  • Дозировка: красные, белые и розовые вина: 20-30 г/гл
  • Приготовление: регидратировать в пропорциях 1 к 10 в воде при температуре 37°C. Подождать 15 минут, затем размешивать 2-3 раза каждые 15 минут. Влейте в сусло, хорошо размешивая
  • Общее время регидратации дрожжей не должно превышать 45 минут
  • Разница температур между суслом и регидрированными дрожжами не должна превышать 10°C
  • Не используйте сусло для регидратации (только вода)
  • Не добавляйте соли аммония во время регидратации.

Упаковка
Полиламинатные пакеты с вакуумной герметизацией по 500 грамм. Или расфасовка по 100 грамм в герметичных металлизированных упаковках.

Место хранения
Хранить в сухом, прохладном месте.
Вам так же могут пригодиться