Комплексное осветление SpringFiner (Франция), 125 гр

SPRINGFINER
1600,00
р.
ПРЕВОСХОДНЫЙ ОСВЕТЛЯЮЩИЙ АГЕНТ, ПРОИЗВЕДЕННЫЙ ИЗ ДРОЖЖЕЙ


Описание:
Современная энология должна адаптироваться к новым требованиям безопасности потребителей, в частности к наличию аллергенных веществ в энологических продуктах, используемых виноделами. Как следствие, в настоящее время использование продуктов, полученных из яиц и молока, в качестве белковых добавок, особенно яичного белка и казеина, строго контролируется и может быть
подвергнуто специальной маркировке в соответствии с Европейским регламентом (ЕС) № 579/2012.


Для этого компания Fermentis в сотрудничестве с компанией Sofralab разработала уникальный производственный процесс, позволяющий извлекать и сохранять нативные белки из специально отобранного штамма дрожжей Saccharomyces cerevisiae, обладающие уникальными осветляющими способностями.
Исключительно дрожжевого происхождения, экстракт дрожжевого белка SpringFiner не содержит аллергенов и может рассматриваться в качестве единственного осветляющего агента, полностью интегрированного в разработку вина.


Свойства:
ОСВЕТЛЕНИЕ ВИНА
• В отличие от дрожжевых экстрактов, полученных в процессе автолиза дрожжей при высоком содержании аминокислот и небольших пептидов, SpringFiner содержит высокомолекулярные белки (>15 кДа), осветляющие способности которых к частицам и коллоидам, присутствующим в винах, полностью аналогичны другим белковым очищающим агентам
УМЕНЬШЕНИЕ ТЕРПКОСТИ И ГОРЕЧИ
• SpringFiner осаждает наиболее вяжущие и горькие танины, сохраняя структуру вина, тем самым уменьшая его жесткость и улучшая органолептические качества.
УСТОЙЧИВОСТЬ К ОКИСЛЕНИЮ
• SpringFiner удаляет окисляемые полифенолы, тем самым способствуя стабильности обработанных вин против изменения цвета.
ОТСУТСТВИЕ ДЕСТАБИЛИЗАЦИИ БЕЛКОВ
• Несмотря на то, что SpringFiner основан на дрожжевых белках, он не провоцирует белковую дестабилизацию вин.
ОГРАНИЧЕНИЕ ПОТЕРЬ ВИНА
• После стадии оклейки осадок, полученный с использованием SpringFiner, плотный и компактным, что позволяет уменьшить потери вина и повысить его добавленную стоимость.
E2U
• SpringFiner является полностью растворимым продуктом и имеет
микрогранулированную форму, что улучшает его диспергирование и упрощает его
использование. Он не нуждается в какой-либо обработке до его использования, будь то корректировка рН или прочее.

Применение:
•Для премиальных красных и белых вин, особенно выдержанных в бочках, для их очистки перед розливом в бутылки
•Для сусла и вина, подвергшихся прессованию, чтобы удалить вяжущие танины


Дозировка и использование:
Сусло: 5 -20 г/гл (нормативное ограничение 30г/гл)
Красные вина: 5-15 г/гл (нормативное ограничение 60г/гл)
Белые и розовые вина: 1-5 г/гл (нормативное ограничение 30г/гл)


Внесите SpringFiner в 10 кратный объеме воды (не в вино) при температуре не более 10-20°C. Дождитесь полного диспергирования, перемешайте и добавьте полученный раствор непосредственно в вино. Гомогенизируйте вино перекачкой без аэрации. Предупреждение: Экстракты дрожжевого белка подвергаются ограничению использования от 30 до 60 г/гл в соответствии с европейским законодательством. См. ограничения выше.

Состав:
Дрожжевой протеиновый экстракт. Не содержит ГМО и Аллергенов.


Упаковка:
Вакуумная упаковка 125 грамм.


Гарантии:
SpringFiner - очень гигроскопичный продукт. Fermentis гарантирует органолептические свойства продукта использованием вакуумной упаковки.
Fermentis гарантирует оптимальное хранение этого продукта в течение 3 лет в оригинальной упаковке при температуре не более 20°C в сухом месте.
Вам так же могут пригодиться