Дрожжи Гибрид HD T 18 (Франция)

238,00
р.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Дрожжи (Hybrid Saccharomyces cerevisiae x Saccharomyces bayanus), Эмульгатор: E491 (sorbitan monostearate)
ПРОИСХОЖДЕНИЕ
SafŒno™ HD T18 был создан в отделе исследований и разработок Lesaffre R&D по программе гибридизации дрожжей. Эта работа была направлена на получение штамма наилучшим образом подходящего для выражения сортовых терпеновых ароматов с отличным балансом тела и чистым ферментационным профилем.
ЭНОЛОГИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
Ферментативные способности:
Киллерный фенотип
▪ Средне-высокая адаптация
▪ Медленно-средняя лаг-фаза с быстрым и стабильным брожением
Хорошая устойчивость к спирту: до 15% об
Оптимальные температуры: 10-30°C
▪ Хорошая ассимиляция фруктозы
▪ Низкая потребность в азоте: соотношение
YAN (мг/л) / Сахара (г/л) ≥ 0.7
Метаболические характеристики:
▪ Низкое потребление яблочной кислоты
▪ Средняя продукция глицерола
Низкая продукция летучей кислотности
▪ Низкая-средняя продукция H2S
Низкая-средняя продукция/комбинация SO2
Сбалансированное производство этиловых и уксусных эфиров
Благоприятно влияет на высвобождение и сохранение терпинеолов
РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПРИМЕНЕНИЮ
Для свежих и сложных терпеновых белых
SafOEno™ HD T18 увеличивает ароматический потенциал терпеновых сортов (Muscat, Viognier, Gewürztraminer, Riesling, Pinot Gris…) благодаря высвобождению терпинеолов и β-дамасценона, поддерживаемых сбалансированной продукцией этиловых и уксусных эфиров, которые увеличивают сложность вин. Штамм
особенно усиливает свежие цветочные и цитрусовые ноты. Чистый ферментационный профиль данного штамма в отношении нежелательных метаболитов в сочетании с его ароматическими свойствами, дает виноделу инструмент для разработки свежих сортовых и сложных белых вин.

ИСПЫТАНИЯ
Viognier, Languedoc Roussillon, 12.6% об, Корректировка DAP от YAN/С = 0.4 до 0.9 и корректировка мутности с 2 до 100. NTU добавлением 10г/гл SpringCell в момент задачи дрожжей, Температура брожения 17-19°C
7 профессиональных дегустаторов. OAV: Единицы активности запаха (концентрация/порог чувствительности)
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ
▪ Аккуратно внести расчетное количество дрожжей в 10-кратный объем воды температурой 30-35°C в широкую
емкость. Обратите внимание, чтобы дрожжи покрывали всю поверхность тонким слоем.
▪ Оставьте на 20 минут
▪ Аккуратно перемешать для завершения регидратации, избегая образования комков перед акклиматизацией.
▪ Постепенно удвойте объем дрожжевой суспензии путем добавления сусла из танка при перемешивании, чтобы
снизить температуру дрожжевого стартера и начать активацию дрожжей.
▪ Оставьте на 10 минут
▪ Добавьте дрожжевой стартер в бродильный танк, гомогенизируя сусло при перекачке с использованием аэрации.
ДОЗИРОВКА
Тихие белые вина: 20-30 г/гл.
УПАКОВКА
Картонные коробки, содержащие 20 вакуумированных пакетов массой 500 г каждый (вес коробки: 10 кг)
ГАРАНТИИ
Высокий процент сухих веществ в наших дрожжах обеспечивает оптимальное хранение в оригинальной упаковке при температуре не выше 20°C (в течение 3 лет) и 10°C для длительного хранения (4 года). Fermentis® гарантирует соответствие продукта International Oenological Codex до истечения срока годности при
хранении в условиях, описанных выше.
Каждый штамм Fermentis® разработан по специальной производственной схеме и использует ноу-хау компании Lesaffre, мирового лидера в производстве дрожжей. Это гарантирует высочайший уровень
микробиологической чистоты и максимальную бродильную активность.
Вам так же могут пригодиться