Дрожжи UCLM S377 (Франция)

168,00
р.
Для премиальных красных вин с богатым букетом и вкусом
ИНГРЕДИЕНТЫ
Дрожжи (Saccharomyces cerevisiae*), эмульгатор E491 (sorbitan monostearate)
ПРОИСХОЖДЕНИЕ
SafŒno™ UCLM S377 был селекционирован университетом Castilla La Mancha за его способность производить очень структурированные выдержанные красные вина.
ЭНОЛОГИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПРИМЕНЕНИЮ
Для Средиземноморских сортов
Штамм SafŒno™ UCLM S377 был селекционирован за его деликатное отношение к терруарным и сортовым характеристикам. Это позволяет развить сортовые
характеристики Syrah, Mourvèdre, Tempranillo и Grenache, и других солнцелюбивых сортов.
Для премиальных красных
SafŒno™ UCLM S377 показывает прекрасные результаты при производстве полнотелых, хорошо сбалансированных вин. Довольно медленная кинетика брожения очень удобна для вин подвергающихся ферментационной мацерации более 10 дней позволяя виноделу создать тонко структурированное вино. Действительно, прогрессивное накопление алкоголя
во время брожения благоприятно влияет на качественную экстракцию полифенолов. Произведенные вина показывают превосходный потенциал созревания (Tempranillo de Crianza, Cabernet Sauvignon, Syrah) и имеют выраженный вкусовой объем, благодаря высокой продукции глицерола штаммом SafŒno™ UCLM S377.

Ферментативные cпособности:
- Быстрый старт брожения
- Довольно медленная кинетика брожения
- Полное потребление сахаров
- Устойчивость к спирту: 14 -15 % об.
- Температура брожения: 16 - 35°C.
- Этот штамм чувствителен к резким перепадам температур,
требует постоянных условий брожения.
- Высокая потребность в азоте: При работе с суслом, в котором уровень потребляемого азота находится в пределах 150 - 180 мг/л, данный штамм требует, минимум 2 внесения азота (20 г/гл DAP + 20 г/гл Springferm™ в момент внесения дрожжей и 20г/гл DAP и Springferm™ в момент сбраживания 1/3-1/2 сахаров.
- Высокая устойчивость к SO2
Метаболические характеристики:
- Коэффициент Сахара/Алкоголь: 16.5 г/гл для 1% об.
- Низкая продукция летучей кислотности (< 0.25 г/л) и ацетальдегида
(<28 мг/л)
- Не производит сульфокомпоненты
- Высокая продукция глицерола: 10 g/LTECHNICAL DATA SHEET

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ
 Аккуратно высыпьте необходимое количество дрожжей на поверхность воды, объем которой минимум в 10 раз больше массы дрожжей при 30-35°C. Постарайтесь распределить дрожжи так, чтобы они образовали тонкий слой.
 Оставьте на 20 минут. Аккуратно перемешать для завершения регидратации и во избежание образования комочков. Медленно удвоить объем дрожжевой суспензии, путем добавления, при перемешивании, сусла из танка, позволяя температуре уменьшиться и начаться процессу активации дрожжей.
 Оставить на 10 минут. Гомогенизировать и задать дрожжевую суспензию в сусло во время перекачки при аэрации
ДОЗИРОВКА
Тихие вина: 20 г/гл
Перезапуск брожения: 30 - 40 г/гл
УПАКОВКА
Картонная коробка, содержащая 20 вакуум-упакованных пакетов по 500г (Вес коробки нетто: 10 кг)
Картонная коробка, содержащая 1 вакуум-упакованный пакет весом 10 кг (Вес коробки нетто: 10 кг)
ГАРАНТИИ
Высокий процент сухих веществ в наших дрожжах обеспечивает оптимальное хранение в оригинальной упаковке при температуре не выше 20°C (в течение 3 лет) и 10°C для длительного хранения (4 года). Fermentis® гарантирует соответствие продукта International Oenological Codex до истечения срока годности при хранении в условиях, описанных выше.
Каждый штамм Fermentis® разработан по специальной производственной схеме и использует ноу-хау компании Lesaffre, мирового лидера в производстве дрожжей. Это гарантирует высочайший уровень микробиологической чистоты и максимальную бродильную активность.
Вам так же могут пригодиться