Винная Кислота L+ (Италия), 100 гр

TARTARIC-L+
E334 ВИННАЯ КИСЛОТА

Применяется для подкисления сусла и вина.

ПРИМЕНЕНИЕ
Главная сложность при обработке винной кислотой состоит в прогнозировании понижения ph сусла или вина. Также необходимо позаботиться о том, чтобы данная операция не делала вино более жестким. Чем раньше вносится в сусло ВИННАЯ КИСЛОТА, тем меньше эффект на органолептические свойства, но менее точная корректировка кислотности. Тем не менее, внесение ВИННОЙ КИСЛОТЫ в вино - более эффективно. Но присутствует риск сделать вино жестким.

Теоретически, 100 г/гл ВИННОЙ КИСЛОТЫ увеличивают кислотность, выраженную в H₂SO₄, на 0,65 г/л. Но на практике этот показатель изменчив и более слабый. ВИННАЯ КИСЛОТА используется также для бетонных емкостей после удаления винного камня.

ДОЗИРОВКА
Сусло и виноград: 150 г/гл (максимально разрешенная законом дозировка) 
Вино: 250 г/гл (максимально разрешенная законом дозировка)

СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ
1. Приготовить раствор 20% ВИННОЙ КИСЛОТЫ (20 кг/100 л), применять в первый раз в закрытом цикле на протяжении 15 минут или распрыскиванием Оставить на 24 часа.
2. Применить во второй раз и оставить на 24 часа. Прополоскать перед дезинфекцией. емкость может оставаться с раствором ВИННОЙ КИСЛОТЫ.

Меры предосторожности
Препарат предназначен для профессионального использования в виноделии Использовать в соответствии с действующими нормами

УПАКОВКА
Мешок 25 кг.

ХРАНЕНИЕ
Хранить полную запечатанную упаковку вдали от света в сухом месте без посторонних запахов. Использовать как можно быстрее открытую упаковку. Использовать до наступления даты, указанной на упаковке.

Weight: 100 g

Вам так же могут пригодиться