Энзим Safizym Col Plus, увеличение экстракции (Франция), 100 гр

COLPLUS
1500,00
р.
Ферментативный препарат для экстракции и стабилизации цвета

Ферментный препарат получен из селекционного штамма Aspergillus niger под контролем лабораторий Springer.

Условия активности
- Стандартизированная пектолитическая активность > 210 V.U. /г препарата
- Характерная активность: Эндополигалактуроназа, пектин-метил-эстераза и пектин-лиаза
- Активен при условиях (pH, SO2, высокий полифенольный уровень)
- Активен при низких температурах > 8°C: холодная мацерация
- Активен при высоких температурах < 60°C: горячая мацерация
- Богат вторичной гемицеллюлозной активностью

Результат
- Гидролиз пектиновых цепочек сусла
- Способность к кларификации и улучшает выход при отжиме сусла
- Делает более уязвимой клеточную стенку и упрощает экстракцию фенольных (танины и антоцианы) и полисахаридных соединений избегая активизации механического воздействия благодаря их гемицелюлазной активности
- Способствует приданию гибкости танинной/дубильной структуры и конечной
сбалансированности вина
- Способствует стабилизации цвета (освобождает от вторичной активности антоцианного типа, вредной для стабильности цвета)

Данный ферментативный препарат освобождает сусло от пектина и дестабилизирует клеточные стенки кожуры, таким образом, упрощает миграцию благородных соединений, таких как танины, антоцианы, в жидкую фазу. Отжим упрощён и исчезновение пектинов (fouling colloids) позволит упрощённую и менее стрессовую последующую фильтрацию готового продукта.

- Короткая мацерация: Safizym® Col Plus улучшает выражение сортовых и ароматических характеристик сепажа. Экстракция снижена и даёт приоритет мягким танинам.
- Длительная мацерация: Safizym® Col Plus позволяет укрепить структуру танинов вина не усиливая ощущение терпкости.

Применение
Развести желаемое количество продукта в 10 объёмах воды или сусла в 1 объёме препарата. Данный раствор не должен храниться более нескольких часов. В начале заполнения танка, ввести весь полученный объём в сусло, которое необходимо депектинизировать. Данное внесение будет перемешано в процессе перекачки или при использовании микро-аэрирования.

ДОЗИРОВКА
Дозировка Safizym® Col Plus будет зависеть от сепажа, степени зрелости и процесса производства вина. Как правило, дозировка следующая:
Применение при внесении виноматериала в ёмкости:
1,0 до 3,0 г/100л
Применение при мацерации:
1,0 до 2,0 г/100л
Применение при холодной мацерации:
3,0 до 5,0 г/100л
Применение на вине отжима:
2,0 до 4,0 г/100л

МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
Сальмонелла: Отсутствуют в 25г препарата
Колиморфные бактерии: <30 /г препарата
Escherichia coli: Отсутствуют в 25г препарата
Общее содержание микробов: <5 x 10^4 /г препарата
Ингибирующие антибиотические вещества: Отсутствуют

УПАКОВКА
Баночка 100 гр.
Вам так же могут пригодиться