Энзим Safizym Col Plus, увеличение экстракции (Франция), 100 гр

COLPLUS
1500,00
р.
Ферментативный препарат для экстракции и стабилизации цвета

Ферментный препарат получен из селекционного штамма Aspergillus niger под контролем лабораторий Springer.

Условия активности
- Стандартизированная пектолитическая активность > 210 V.U. /г препарата
- Характерная активность: Эндополигалактуроназа, пектин-метил-эстераза и пектин-лиаза
- Активен при условиях (pH, SO2, высокий полифенольный уровень)
- Активен при низких температурах > 8°C: холодная мацерация
- Активен при высоких температурах < 60°C: горячая мацерация
- Богат вторичной гемицеллюлозной активностью

Результат
- Гидролиз пектиновых цепочек сусла
- Способность к кларификации и улучшает выход при отжиме сусла
- Делает более уязвимой клеточную стенку и упрощает экстракцию фенольных (танины и антоцианы) и полисахаридных соединений избегая активизации механического воздействия благодаря их гемицелюлазной активности
- Способствует приданию гибкости танинной/дубильной структуры и конечной
сбалансированности вина
- Способствует стабилизации цвета (освобождает от вторичной активности антоцианного типа, вредной для стабильности цвета)

Данный ферментативный препарат освобождает сусло от пектина и дестабилизирует клеточные стенки кожуры, таким образом, упрощает миграцию благородных соединений, таких как танины, антоцианы, в жидкую фазу. Отжим упрощён и исчезновение пектинов (fouling colloids) позволит упрощённую и менее стрессовую последующую фильтрацию готового продукта.

- Короткая мацерация: Safizym® Col Plus улучшает выражение сортовых и ароматических характеристик сепажа. Экстракция снижена и даёт приоритет мягким танинам.
- Длительная мацерация: Safizym® Col Plus позволяет укрепить структуру танинов вина не усиливая ощущение терпкости.

Применение
Развести желаемое количество продукта в 10 объёмах воды или сусла в 1 объёме препарата. Данный раствор не должен храниться более нескольких часов. В начале заполнения танка, ввести весь полученный объём в сусло, которое необходимо депектинизировать. Данное внесение будет перемешано в процессе перекачки или при использовании микро-аэрирования.

ДОЗИРОВКА
Дозировка Safizym® Col Plus будет зависеть от сепажа, степени зрелости и процесса производства вина. Как правило, дозировка следующая:
Применение при внесении виноматериала в ёмкости:
1,0 до 3,0 г/100л
Применение при мацерации:
1,0 до 2,0 г/100л
Применение при холодной мацерации:
3,0 до 5,0 г/100л
Применение на вине отжима:
2,0 до 4,0 г/100л

МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
Сальмонелла: Отсутствуют в 25г препарата
Колиморфные бактерии: <30 /г препарата
Escherichia coli: Отсутствуют в 25г препарата
Общее содержание микробов: <5 x 10^4 /г препарата
Ингибирующие антибиотические вещества: Отсутствуют

УПАКОВКА
Баночка 100 гр.
Вам так же могут пригодиться
Click to order
Ваш заказ
Total: 
Мы работаем по 100% предоплате, стоимость доставки оплачивается отдельно за счёт покупателя. Доставляем через ТК СДЭК или вы можете забрать заказ из офиса.
Отправим чек на указанный адрес
Позвоним для уточнения деталей
Варианты доставки
Варианты доставки
Мы свяжемся с Вами после оформления заказа. Пожалуйста, убедитесь в том, что все данные введены верно.