Дрожжи Гибрид HD S62 (Франция)

238,00
р.
Для структурированных красных вин с выраженным цветом
ИНГРЕДИЕНТЫ
Дрожжи (Гибрид Saccharomyces cerevisiae x Saccharomyces bayanus), Эмульгатор: E491 (sorbitan monostearate)
ПРОИСХОЖДЕНИЕ
SafŒno™ HD S62 получен путем гибридизации двух собственных штаммов компании Lesaffre с целью сочетать их лучшие характеристики, способствующие высокой экстракции полифенолов и стабилизации в дополнение к устойчивости к сложным условиям брожения для выдержанных премиальных красных вин.
ЭНОЛОГИЧЕСКИЕ ХАРАТЕРИСТИКИ
Ферментативные способности:
- Быстрый старт брожения
- Быстрая кинетика
- Высокая толерантность к алкоголю: >15% об.
- Оптимальная температура брожения: 17-24°C
- Хорошая ассимиляция фруктозы
- Средне-низкая потребность в азоте
- Высокое потребление яблочной кислоты
Метаболические характеристики:
- Очень высокая экстракция полифенолов, способствующая:
- стабильности цвета
- хорошей реакционной способности танинов
- Низкая продукция SO2
- Низкая продукция высших спиртов и эфиров
РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПРИМЕНЕНИЮ
Выдержанные премиальные красные вина
Способствуя высокой экстракции полифенолов (антоцианов и танинов) во время спиртового брожения, SafŒno™ HD S62 особенно рекомендован для структурированных вин с выраженным цветом. Штамм производит вина со стабильным цветом (показывая формирование фиолетового пигмента) с полимеризованными и реакционно-способными танинами для очень длительного потенциала старения, особенно в бочках. Их способность потреблять большое количество яблочной кислоты может иметь ключевое
значение для проведения беспроблемной малолактической ферментации в неблагоприятных условиях (высокое содержание полифенолов) или в премиальных белых винах.
Выражение сортовых особенностей
SafŒno™ HD S62 характеризуется низкой продукцией высших спиртов и эфиров при одновременном увеличении интенсивности аромата. Этот штамм позволяет производить очень изысканные, но интенсивные красные вина в отношении таких сортов, как премиальные Каберне Совиньон, Мерло, Темпранильо, Мальбек, Санджовезе, Гренаш…
ИСПЫТАНИЯ
SafŒno™ HD S62 был специально отобран за свою способность усиливать
экстракцию полифенолов.

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ
Ноу-хау компании Lesaffre и непрерывное совершенствование процесса
производства дрожжей позволяют получить дрожжи исключительного качества,
способные противостоять широкому диапазону условий использования, включая
регидратацию при пониженных температурах или отсутствие регидратации, без влияния на их жизнеспособность, кинетику и/или аналитический профиль. Виноделы могут выбирать условия, которые лучше подходят для их нужд, например:
Прямое внесение:
- Внесите дрожжи на поверхность сусла, объем которого минимум в 10 раз больше массы дрожжей. (возможно непосредственно через верхнюю часть танка, либо во время заполнения танка после отстаивания для белых и розовых вин). Аккуратно перемешайте, чтобы избежать образования комочков. Немедленно перекачать в танк, используя насос и аэрацию (или гомогенизируйте во
всем объеме танка).
С предварительной регидратацией:
- Внесите дрожжи на поверхности воды комнатной температуры, объем которой как минимум в 10 раз больше массы дрожжей. Аккуратно перемешать, чтобы избежать образования комочков. Подождите 20 минут внесите в танк, используя насос и аэрацию.
ДОЗИРОВКА
Тихие красные и белые вина: 20 г/гл
УПАКОВКА
Картонные коробки, содержащие 20 вакуумированных пакетов массой 500 г каждый (вес коробки: 10 кг).
ГАРАНТИИ
Высокий процент сухих веществ в наших дрожжах обеспечивает оптимальное хранение в оригинальной упаковке при температуре не выше 20°C (в течение 3 лет) и 10°C для длительного хранения (4 года). Fermentis® гарантирует соответствие продукта International Oenological Codex до истечения срока годности при хранении в условиях, описанных выше.
Каждый штамм Fermentis® разработан по специальной производственной схеме и использует ноу-хау компании Lesaffre, мирового лидера в производстве дрожжей. Это гарантирует высочайший уровень микробиологической чистоты и максимальную бродильную активность.
Вам так же могут пригодиться