Дрожжи Гибрид HD S135 (Франция)

238,00
р.
Для полнотелых… но не терпких красных вин
ИНГРЕДИЕНТЫ
Дрожжи (Saccharomyces cerevisiae x Saccharomyces bayanus), Эмульгатор: E491 (sorbitan monostearate)
ПРОИСХОЖДЕНИЕ
SafŒno™ HD S135 получен путем гибридизации двух собственных штаммов компании Lesaffre с целью сочетать их лучшие характеристики, позволяющие нивелировать полифенольную составляющую и противостоять сложным условиям брожения для средне-выдержанных красных вин с фруктовыми тонами.
ЭНОЛОГИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
Бродильные способности:
- Быстрый старт и кинетика брожения
- Высокая толерантность к алкоголю: >15% об.
- Oптимальные температуры брожения: 17-24°C
- Хорошая ассимиляция фруктозы
- Низкая потребность в азоте
Метаболические характеристики:
- Киллер фактор: нейтральный
- Высокая экстракция полифенолов с:
- Хорошей цветовой стабилизацией
- Высоким качеством и реакционностью танинов
- Средне-высокая продукция глицерола
- Низкий уровень SO2
- Высокая продукция высших спиртов и эфиров
РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПРИМЕНЕНИЮ
Округлые красные вина
SafŒno™ HD S135 рекомендованы для красных вин с мягким профилем. Этот штамм действительно обладает очень хорошей экстракцией полифенолов и обладает способностью придавать округлость и хорошо сбалансированную структуру. Эта характеристика может также быть увеличена за счет низкого потребления яблочной кислоты данным штаммом, что способствует обработке вина между алкогольной и малолактической ферментацией, подобно микро окислению.
Усиление аромата
SafŒno™ HD S135 способствует производству выраженных фруктовых красных вин, довольно ориентированных на спелые красные/черные фрукты. Штамм специально адаптирован к следующим сортам: Merlot, Syrah, Tempranillo, Sangiovese и Grenache2

ИСПЫТАНИЯ
SafŒno™ HD S135 усиливает сенсорные характеристики, позволяя получить высоко-окрашенные красные вина, с нетерпким финалом и
интенсивными фруктовыми нотами. 7 штаммов были исследованы,
7 профессиональных дегустаторов с порогом чувствительности:* < 5% объем,** < 1% сладость.
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ
Ноу-хау компании Lesaffre и непрерывное совершенствование процесса
производства дрожжей позволяют получить дрожжи исключительного качества,
способные противостоять широкому диапазону условий использования, включая
регидратацию при пониженных температурах или отсутствие регидратации, без влияния на их жизнеспособность, кинетику и/или аналитический профиль. Виноделы могут выбирать условия, которые лучше подходят для их нужд, например:
Прямое внесение:
- Внесите дрожжи на поверхность сусла, объем которого минимум в 10 раз больше массы дрожжей. (возможно непосредственно через верхнюю часть танка, либо во время заполнения танка после отстаивания для белых и розовых вин). Аккуратно перемешайте, чтобы избежать образования комочков. Немедленно перекачать в танк, используя насос и аэрацию (или гомогенизируйте во
всем объеме танка).
С предварительной регидратацией:
- Внесите дрожжи на поверхности воды комнатной температуры, объем которой как минимум в 10 раз больше массы дрожжей. Аккуратно перемешать, чтобы избежать образования комочков. Подождите 20 минут внесите в танк, используя насос и аэрацию.

ДОЗИРОВКА
Тихие белые и красные вина: 20 г/гл
УПАКОВКА
Картонные коробки, содержащие 20 вакуумированных пакетов массой 500 г каждый (вес коробки: 10 кг)
ГАРАНТИИ
Высокий процент сухих веществ в наших дрожжах обеспечивает оптимальное хранение в оригинальной упаковке при температуре не выше 20°C (в течение 3 лет) и 10°C для длительного хранения (4 года). Fermentis® гарантирует соответствие продукта International Oenological Codex до истечения срока годности при хранении в условиях, описанных выше.
Каждый штамм Fermentis® разработан по специальной производственной схеме и использует ноу-хау компании Lesaffre, мирового лидера в производстве дрожжей. Это гарантирует высочайший уровень микробиологической чистоты и максимальную бродильную активность.
Вам так же могут пригодиться