Дрожжи винные Fervens Pro6, Италия

430,00
р.
Для развития фруктовой ароматики в игристых винах

Описание
Pro6 – штамм дрожжей, селекционированный в регионе Champagne, Франция. Во время испытаний, проведенных в Италии, особенно на Prosecco, Pro6 показал настолько хорошие ферментативные и органолептические характеристики, что DALCIN выбрали их в качестве очень полезных дрожжей для производства этого важного вина. Благодаря наличию активного киллер-фактора, дрожжи Pro6 не испытывают проблем в росте и развитии.
При первом брожении Pro6 характеризуется постепенным стартом и стабильной динамикой развития с оптимальной скоростью ферментации, без каких-либо трудностей. Pro6 хорошо ферментирует в широком диапазоне температур, и органолептические результаты по этой причине чрезвычайно приятны: вина обычно имеют сильные ароматы фруктов и цветов и интересную чистоту как запаха, так и вкуса. Это дает отличные результаты не только при вторичной ферментации Prosecco и высококачественных игристых вин, но и в первичной ферментации, когда вы хотите использовать не только сортовой характер, но и свежесть продукта.

Микробиологические свойства
Saccharomyces bayanus.
  • Киллер-фактор: присутствует
  • Условия ферментации: >10 C°
  • Толерантность алкоголя: 15%
  • Процесс ферментации: постепенный старт, стабильная динамика развития, брожение насухо
  • Требования к питанию: для него НЕ требуется большое количество азота
  • Производит малое количество ацетальдегида, летучих кислот и соединений серы.

Энологические свойства
  • Ароматические характеристики: хороший баланс между сортовой и дрожжевой ароматикой
  • Вкусовые свойства: свежесть вкуса
  • Основное применение: вторичное брожение. Обеспечивает равномерную и продолжительную игру в бокале
  • Применяются для: Pinot blanc, Pino Gris, Riesling, Shardonnay, Pinot noir, Ugni blanc.

Рекомендации по использованию
Дозировка: Вторичная ферментация: 20-40 г/гл. Белые вина и Rose – 20-30 г/гл
  • Подготовка: регидратировать в пропорциях 1 к 10 в воде при 37 C°. Подождите 15 минут, затем перемешайте 2-3 раза в течении следующих 15 минут. Вылейте в сусло и хорошо размешайте.
  • Общее время регидратации дрожжей не должно превышать 45 минут.
  • Разница температур между суслом и регидрированными дрожжами не должна превышать 10 C°.
  • Не используйте сусло для регидратации (только вода).
  • Не добавляйте соли аммония во время регидратации.

Упаковка
Полиламинатные пакеты с вакуумной герметизацией по 500 грамм. Или расфасовка по 100 грамм в герметичных металлизированных упаковках.

Место хранения
Хранить в прохладном и сухом месте.
Вам так же могут пригодиться
Click to order
Ваш заказ
Total: 
Мы работаем по 100% предоплате, стоимость доставки оплачивается отдельно за счёт покупателя. Доставляем СДЭКом, ДЛ или самовывоз.
ФИО полностью
Электронная почта
Отправим чек на указанный адрес
Телефон
Позвоним для уточнения деталей
Город
Варианты доставки
Мы свяжемся с Вами после оформления заказа. Пожалуйста, убедитесь в том, что все данные введены верно.