Дрожжи винные Fervens Pro6, Италия

400,00
р.
Для развития фруктовой ароматики в игристых винах

Описание
Pro6 – штамм дрожжей, селекционированный в регионе Champagne, Франция. Во время испытаний, проведенных в Италии, особенно на Prosecco, Pro6 показал настолько хорошие ферментативные и органолептические характеристики, что DALCIN выбрали их в качестве очень полезных дрожжей для производства этого важного вина. Благодаря наличию активного киллер-фактора, дрожжи Pro6 не испытывают проблем в росте и развитии.
При первом брожении Pro6 характеризуется постепенным стартом и стабильной динамикой развития с оптимальной скоростью ферментации, без каких-либо трудностей. Pro6 хорошо ферментирует в широком диапазоне температур, и органолептические результаты по этой причине чрезвычайно приятны: вина обычно имеют сильные ароматы фруктов и цветов и интересную чистоту как запаха, так и вкуса. Это дает отличные результаты не только при вторичной ферментации Prosecco и высококачественных игристых вин, но и в первичной ферментации, когда вы хотите использовать не только сортовой характер, но и свежесть продукта.

Микробиологические свойства
Saccharomyces bayanus.
  • Киллер-фактор: присутствует
  • Условия ферментации: >10 C°
  • Толерантность алкоголя: 15%
  • Процесс ферментации: постепенный старт, стабильная динамика развития, брожение насухо
  • Требования к питанию: для него НЕ требуется большое количество азота
  • Производит малое количество ацетальдегида, летучих кислот и соединений серы.

Энологические свойства
  • Ароматические характеристики: хороший баланс между сортовой и дрожжевой ароматикой
  • Вкусовые свойства: свежесть вкуса
  • Основное применение: вторичное брожение. Обеспечивает равномерную и продолжительную игру в бокале
  • Применяются для: Pinot blanc, Pino Gris, Riesling, Shardonnay, Pinot noir, Ugni blanc.

Рекомендации по использованию
Дозировка: Вторичная ферментация: 20-40 г/гл. Белые вина и Rose – 20-30 г/гл
  • Подготовка: регидратировать в пропорциях 1 к 10 в воде при 37 C°. Подождите 15 минут, затем перемешайте 2-3 раза в течении следующих 15 минут. Вылейте в сусло и хорошо размешайте.
  • Общее время регидратации дрожжей не должно превышать 45 минут.
  • Разница температур между суслом и регидрированными дрожжами не должна превышать 10 C°.
  • Не используйте сусло для регидратации (только вода).
  • Не добавляйте соли аммония во время регидратации.

Упаковка
Полиламинатные пакеты с вакуумной герметизацией по 500 грамм. Или расфасовка по 100 грамм в герметичных металлизированных упаковках.

Место хранения
Хранить в прохладном и сухом месте.
Вам так же могут пригодиться