Дрожжи Гибрид GV S107 (Франция)

238,00
р.
Штамм для премиальных белых вин
ИНГРЕДИЕНТЫ
Дрожжи (Saccharomyces cerevisiae), Эмульгатор: E491 (sorbitan monostearate)
ПРОИСХОЖДЕНИЕ
SafŒno™ GV S107 был изолирован из 1500 различных штаммов 6 различных винодельческих регионов Португалии в течение трехлетней докторской работы за его способность повышать качество благородных сортов винограда, предназначенных для производства премиальных белых вин.
ЭНОЛОГИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
Бродильные способности:
- Кинетика в зависимости от pH: средне-медленная< pH 3.5 < быстрая
- Широкий спектр температур брожения: 10-35 °C (50 – 95°F),
- Устойчив к низким температурам
- Хорошая толерантность к алкоголю: > 15% об.
- Высокая устойчивость к SO2
- Средняя требовательность к азоту: соотношение YAN (мг/л)/сахара (г/л) 0.8-0.9.
- Киллер фактор: Нейтральный
Метаболические характеристики:
- Низкий выход спирта спирт/сахар
- Низкая продукция глицерола (7-8г/л)
- Низкая летучая кислотность
- Средне-низкая продукция серосодержащих компонентов (SO2, H2S) и
низкий совокупный SO2
- Высокая продукция высших спиртов (особенно фенил-2-этанола) и эфиров
(особенно этиловых эфиров)
- Cреднее высвобождение гликозидно-связанных ароматических компонентов
РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПРИМЕНЕНИЮ
Премиальные элегантные белые вина:
SafŒno™ GV S107 рекомендован для виноделов стремящихся увеличить полноту и ароматическую сложность белых вин, особенно для изысканных сортов винограда без ароматических предшественников, таких как Шардоне.
Благодаря его аналитической и ароматической чистоте, штамм идеально подходит для белых вин с высоким уровнем pH и алкоголя, произведенными из зрелого винограда, сброженного в бочке или выдержанного на осадке и подвергнутого малолактической ферментации. Сладость и долгое послевкусие
обеспечит реальное преимущество для премиальных вин с коротким сроком выдержки.
Свежие фруктовые и цветочные белые вина:
Со стороны брожения, SafŒno™ GV S107 характеризуется развитием цветочных и фруктовых высших спиртов и эфиров (а не изоамилацетата).С сортовой стороны, штамм способствует выделению цветочных и цитрусовых ароматов (терпены и C13-норисопреноиды) из винограда. Таким образом,
SafŒno™ GV S107 деликатно развивает ароматические сорта, такие как Вионье, Шенен Блан, Рислинг, Гевюрцтраминер … причем всегда привносит свежий и хорошо сбалансированный вкус.

ИСПЫТАНИЯ
SafŒno™ GV S107 был отобран за его идеально адаптированный к премиальным Шардоне органолептический профиль. Проводилась микровинификация US West Coast Chardonnay, 14.9% об, YAN/сахара: 0.99, pH 3.2, сбраживали при 14-15°C. Дегустация проводилась 9 подготовленными участниками.
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ
Аккуратно внести расчетное количество дрожжей в 10-кратный объем воды температурой 30-35°C в широкую емкость. Обратите внимание, чтобы дрожжи покрывали всю поверхность тонким слоем. Оставьте на 20 минут
Аккуратно перемешать для завершения регидратации, избегая образования комков перед акклиматизацией. Постепенно удвойте объем дрожжевой суспензии путем добавления сусла из танка при перемешивании, чтобы снизить температуру дрожжевого стартера и начать активацию дрожжей. Оставьте на 10 минут. Добавьте дрожжевой стартер в бродильный танк, гомогенизируя сусло при перекачке с использованием аэрации.
ДОЗИРОВКА
Тихие белые вина: 20 г/гл
УПАКОВКА
Картонные коробки, содержащие 20 вакуумированных пакетов массой 500 г каждый (вес коробки: 10 кг)
ГАРАНТИИ
Высокий процент сухих веществ в наших дрожжах обеспечивает оптимальное хранение в оригинальной упаковке при температуре не выше 20°C (в течение 3 лет) и 10°C для длительного хранения (4 года). Fermentis® гарантирует соответствие продукта International Oenological Codex до истечения срока годности
при хранении в условиях, описанных выше.
Каждый штамм Fermentis® разработан по специальной производственной схеме и использует ноу-хау компании Lesaffre, мирового лидера в производстве дрожжей. Это гарантирует высочайший уровень микробиологической чистоты и максимальную бродильную активность.
Вам так же могут пригодиться