Каждый день команда Cork Supply стремится разработать новые способы улучшения продуктов и услуг, чтобы максимально соответствовать высоким запросам своих клиентов. В рамках развития данного подхода компания даже разработала систему bottle-buy-back, которая гарантирует выкуп бутылки вина в случае обнаружения проблемы с ТСА в пробке Cork Supply.
Философия и стратегия Cork Supply «от леса до бутылки» также сыграли основополагающую роль в достижении ими этих уровней качества. Компания Cork Supply не раз являлась инноватором, и даже революционером, в процессе контроля производства и управлении предприятием.
Одним из примеров данного подхода является селекция и тщательный анализ сырья (коры пробкового дуба) для производства корковой пробки. Данные, полученные в результате этого анализа, собираются в общую базу данных, что позволяет компании составить карту дубовых лесов в разрезе качества коры/регион. Именно благодаря тщательному анализу и контролю входного сырья, компания производит корковую пробку с минимальным содержанием ТСА, по сравнению с другими производителями.
INNOCORK
Все натуральные пробки и диски в Cork Supply производятся по запатентованной технологии Innocork, которая позволяет извлечь молекулы TCA и другие неприятные ароматические соединения, используя смесь водяного пара и этанола при контролируемой температуре. Результаты независимых лабораторий доказали, что натуральные пробки, обработанные Innocork®, показывают снижения уровня ТСА до 85% (что позволяет даже в натуральной пробке достичь гарантированного уровня ТСА<1,5 нг/л). Это только один из примеров систем контроля качества, которые внедрены в производственную цепочку компании. Однако, эта технология является фундаментальной и основополагающей на предприятии, и используется в других линиях продуктов.
DS100 - 100% гарантия отсутствия ТСА
Инновационная технология DS100 существует на рынке с 2011 года и продолжает оставаться единственной в своем роде по сей день. В последние пару лет на рынке появились другие технологии индивидуального контроля TCA, но DS100 продолжает быть единственной технологией, при которой специалисты энологи проводят органолептический контроль (ТСА и неблагоприятная ароматика) каждой отдельной пробки.
Технология DS100 заключается в проведении сенсорного анализа, который проводится группой обученных сенсорных специалистов. После того, как пробки находились в контролируемой среде в течение 24 часов, пробки последовательно анализируются тремя разными экспертами. Группа анализирует 100% пробок в партии DS100 и отклоняет любую пробку с сенсорным отклонением из-за TCA или другой посторонней ароматики.